Frischer Fisch ab 8. September 2022:

Nach den Sommerferien geht’s los … es gibt wieder frischen Fisch! Der Betrieb von Sieglinde Burkard-Heilmann bietet ab 8. September mit einem entsprechenden Verkaufsmobil fangfrische Fisch-Spezialitäten, und das aus der Region!

Im Angebot sind Lachsforellen, Regenbogenforellen, Bachforellen und Bachsaiblinge aus naturbelassenen Odenwälder Teichen. Die Frischfische sind in vielen schmackhaften Varianten zu haben. – im Ganzen und als zarte Filets zum Backen oder Grillen, sowie lecker warm- und kaltgeräuchert. Eine Spezialität bei den delikaten Lachsforellen ist die gebeizte Version nach einem Hausrezept. So kommt der beliebte „Graved“ Lachs direkt aus heimischen Gewässern. Außerdem werden am Stand der gelernten Fischwirtin selbstgemachte Fischsalate angeboten. Bei entsprechender Nachfrage sind auch Fischbrötchen angedacht.

Alles gesund (Omega-3-Fettsäuren, B-Vitamine etc.) und aus nachhaltiger Fischerei: Das bedeutet kurze Wege, ohne Überfischungsthema, Antibiotika-Einsatz und ähnliches. Also eine Kombi von kulinarischen Genuss bei gleichzeitigem Verantwortungsbewusstsein für die Umwelt! Ich bitte euch, den neuen Marktstand zu unterstützen, denn nur so können wir das qualitätsvolle Angebot dauerhaft etablieren.

Übrigens: Schon der Urgroßvater von Sieglinde Burkhard-Heilmann war Flussfischer und die Forellenzucht im Naturpark Mossautal ist heute außerdem Ausbildungsbetrieb für Fischwirt*innen.