WILLKOMMEN
auf dem Bauernmarkt!
Johannesplatz Darmstadt
Seit 15 Jahren gibt es den
Wochenmarkt auf dem Darmstädter Johannesplatz. Wir möchten
Ihnen hier die Selbsterzeugnisse und Anbieter vorstellen. Viele
der angebotenen Produkte stammen direkt aus der Region, mit einem
Höchstmaß an Frische und Qualität. Genießen
Sie bei Ihrem Einkaufsbummel die reichhaltige Auswahl und die
einladende Atmosphäre auf dem Johannesplatz. Wahrscheinlich
treffen Sie ohnehin nette Bekannte für einen Plausch, die
Kinder können mit Gleichgesinnten spielen und wer will, kann
bei einem leckeren Snack in der Mittagspause entspannen. Für
alle ist etwas dabei, wir freuen uns auf Sie!
|
|
|
Betriebsgemeinschaft
Höhl - Landwirtschaftliche Erzeugnisse
"Wir erzeugen feldfrisches Gemüse,
Salate und Obst. "
In dem landwirtschaftlichen Familienbetriebtrieb wrden eigene
Erzeugnisse wie Salat, Gemüse und Kartoffeln für den
Verkauf auf dem Wochenmarkt produziert. Machen Sie Ihren Einkauf
zum Gang durch den Bauerngarten! Sie finden Vitaminspender wie
Kohl, Möhren, Porree, Paprika, Tomaten, Zucchini, Gurken,
Bohnen, Radieschen, Kürbis, Blattsalate sowie frische Kräuter
und das alles nach Saison. Hinzu kommen mehrere Kartoffelsorten,
Zwiebeln sowie Schnittblumen; ergänzt durch ein Sortiment
an Südfrüchten sowie Obst und Gemüse. So erhalten
Sie als Kunde eine frische und qualitätsvolle Auswahl.
|
|
Bäckerei Horn
- Die Brotwerkstatt
"Unser Brot nach alter Handwerkstradition:
Mit selbstgemachtem Sauerteig und Langzeitführung"
Eine handwerkliche Bäckerei aus dem Odenwald, gegründet
1857. Sie stellen ihr Brot und alle sonstigen Backwaren nach eigenen
Rezepten her und verwenden hausgemachten Sauerteig ohne Fertigmehle.
Dem Brot gönnt man beste Zutaten und zwei wichtige Dinge:
handwerkliches Können und lange Teigführungen, die dem
Brotteig Zeit zum reifen lassen. Auch die Brötchen sind Langzeitbrötchen,
d.h., sie stehen über Nacht bei 3°C im Kühlhaus
und entwickeln so ihr volles Aroma. Die süßen Teilchen
und Kuchen sind mit guter Butter hergestellt.
Brot und Brötchen sollen ein Erlebnis sein, eines
das duftet! Eines, das am zweiten Tag noch besser schmeckt und
lange frisch hält. Eben Brot wie es früher war.
|
|
Käsepanzer
- Alles rund um Käse
Übrigens: Die Hart-, und Weichkäsesorten
kommen aus ausgesuchten Hofkäsereien mit ökologischem
Anbau, sorgfältiger Handarbeit und Liebe zu Tieren!
"Wir möchten Sie geschmacklich begeistern!" -
Hier finden Sie eine große Auswahl an deutschen und hessischen
Käsesorten in Bio-Qualität. Vom Heublumenkäse,
der nach frischem Gras duftet bis zum berühmten hessischen
Handkäse. Oder erleben Sie den Geschmack vom
letzten Urlaub: Mit Spezialitäten von französischem,
spanischem, italienischem und Schweizer Käse je nach
Reifung, kräftiger oder milder im Geschmack. Das Sortiment
wird ergänzt mit weiteren Milchprodukten, eingelegten Oliven
und selbstge machten Aufstrichen.
|
|
Volker Götz
-Fleisch- und Wurstwaren
Unser Credo: Die Kunden sollen nur das auf
den Teller bekommen, was wir unserer Familie auch Gutes tun würden.
Die Metzgerei Volker Götz ist ein traditionsreicher Betrieb,
der Fleisch und Wurstwaren aus eigener Aufzucht und Schlachtung
anbietet. Im Mittelpunkt ddes Angebotes steht die hohe Qualität
der Produkte und artgerechte Haltung der Tiere. Das bedeutet ausreichend
Platz im Stall, keine schnelle Futtermast und gefüttert wird
unter anderem mit eigen angebautem Getreide und Kartoffeln. Die
Rinder stehen solange es das Wetter erlaubt auf
der Weide. Ergänzend zu unserem Sortiment bieten wir auch
saisonale Spezialitäten wie Grillspezialitäten oder
Wildfleisch an.
|
|
Burkard-Heilmann
- Fische aus dem Mossautal
Schon der Urgroßvater war Flussfischer. Der Betrieb von
Sieglinde Burkard-Heilmann bietet Fisch-Spezialitäten aus
der Region!
Im Angebot sind Lachsforellen, Regenbogenforellen, Bachforellen
und Bachsaiblinge aus naturbelassenen Odenwälder Teichen.
Die Frischfische sind in vielen schmackhaften Varianten zu haben.
im Ganzen und als zarte Filets zum Backen oder Grillen,
sowie lecker warm- und kaltgeräuchert. Eine Spezialität
bei den delikaten Lachsforellen ist die gebeizte Version nach
einem Hausrezept. So kommt der beliebte Graved Lachs
direkt aus heimischen Gewässern. Außerdem werden am
Stand der gelernten Fischwirtin selbstgemachte Fischsalate angeboten.
|
|
Handmade Pesto
& Hummus
Christian Boxheimer bietet ein Angebot an selbstgemachten Pestos,
Hummus und Aufstrichen auf unserem Wochenmarkt. Wer zuhause ruckzuck
ein lecker Nudelgericht für Gäste zaubern, Suppen, Stullen
oder Brot das gewisse Etwas verleihen will, wird fündig.
Das Sortiment beinhaltet Klassiker wie Basilikum-Pesto und auch
Außergewöhnliches: z.B. der cremig-nussige Hummus mit
Sesam oder die peppigen Varianten, - etwa mit frischem Chilli,
ausgesuchten Kräutern, Knoblauch und Kurkuma verfeinert.
Alles ohne Zusatzstoffe und zum Markttag jeweils frisch zubereitet.
Mehr unter: https://balance-360.de
|
|
papagallos olivenoel
Nikos Gallos, wurde in Kalamata, Griechenland geboren und lebt
seit etwa zwanzig Jahren in Hessen. - Seit Generationen besitzt
seine Familie im Süden Griechenlands, mehrere Hektar Land
mit Olivenbäumen, die alternativ ohne ertragssteigernde Maßnahmen
bewirtschaftet und noch auf traditionelle Weise, in Handarbeit
geerntet werden. Hier entsteht ein erstklassiges Olivenöl
nativ extra. Seit 2014 vermarktet er gemeinsam mit seiner Frau
Stephi das leckere papagallos olivenoel auch in Deutschland.
Griechisches Olivenöl aus eigener Herstellung. Nativ extra,
biologisch, kaltextrahiert.
Der Name papagallos stammt übrigens von Nikos
Großvater, Nikolaos Gallos. Er war im Dorf der Pfarrer (griechisch
papas) und wurde entsprechend Papa-Gallos gerufen.
|
|
Fräulein
Zuckertopf - Mobiles Caravan-Café
"Gönnen Sie sich eine Pause:
Hier können Sie Genießen und sich Wohlfühlen!"
F r ä u l e i n Zuckertopf (Tina
Spinnler) ist das mobile Caravan-Café aus Darmstadt mit
dem ganz besonderen Charme. Sie möchte mit leckeren Kaffeespezialitäten
und liebevoll zubereiteten Speisen verwöhnen.
Neben Kuchen, Quiche und anderen Leckereien können die Gäste
auch Suppen und erfrischende Getränke genießen. Je
nach Saison werden dazu regionale und sorgfältig ausgewählte
Zutaten verwendet, alles hausgemacht verarbeitet.
In ihrem Sortiment finden Sie auch stets vegane Varianten.
|
|
fox in the box
frozen yoghurt
Übrigens
Am Herzen liegt mir
Nachhaltigkeit und Abfallvermeidung: Daher verwenden ich essbare
Eisbecher und Metall-Löffel. Gerne können Sie auch eigene
Behälter und Löffel mitbringen.
Fox-in-a-box, ein mobiler Stand, der in Darmstadt und der näheren
Umgebung (bis ca. 50 km Umkreis) in den Sommermonaten frozen Yogurt
anbietet. Das cremig-kühle Eisdessert wird serviert mit einer
reichen Auswahl an Toppings: Darunter frische Früchte der
Saison und hausgemachte Fruchtsaucen. Sowie Leckereien wie z.B.
Gummibärchen, knusprige Kekse, Schokostreusel oder Eierlikör.
Statt Sahne wird Joghurt und Milch zur Herstellung verwendet,
so hat das Eis weniger Kalorien und schmeckt trotzdem herrlich
cremig und erfrischend!
|
|
Stefan Fuchs
- Honig
"Schon gewusst: Honig enthält
entzündungshemmende Wirkstoffe und Antioxidantien, die gesund
sind. "
Echter Honig direkt vom Erzeuger und aus Darmstadt!
Die Bienenvölker die diesenStadthonig sammeln,
residieren im blühenden Bürgerpark oder auf den Dächern
der Stadt. Zum Sortiment gehört Raps- und Akazienhonig aber
auch Honig mit verschiedenen Sorten von Nektar, dazu heilende
Salben mit Bienenwachs, eiweißreiche Propoliskugeln und
Kerzen. Der Geschmack von Honig ist nie gleich. Je nachdem, welche
Blütenpflanzen die Bienen vorgefunden haben, können
Sie im Honig jedes Jahr andere Nuancen herausschmecken.
|
|
|
|