WILLKOMMEN auf dem Bauernmarkt!
Johannesplatz Darmstadt

Seit 15 Jahren gibt es den Wochenmarkt auf dem Darmstädter Johannesplatz. Wir möchten Ihnen hier die Selbsterzeugnisse und Anbieter vorstellen. Viele der angebotenen Produkte stammen direkt aus der Region, mit einem Höchstmaß an Frische und Qualität. Genießen Sie bei Ihrem Einkaufsbummel die reichhaltige Auswahl und die einladende Atmosphäre auf dem Johannesplatz. Wahrscheinlich treffen Sie ohnehin nette Bekannte für einen Plausch, die Kinder können mit Gleichgesinnten spielen und wer will, kann bei einem leckeren Snack in der Mittagspause entspannen. Für alle ist etwas dabei, wir freuen uns auf Sie!


Betriebsgemeinschaft Höhl - Landwirtschaftliche Erzeugnisse



"Wir erzeugen feldfrisches Gemüse, Salate und Obst. "

In dem landwirtschaftlichen Familienbetriebtrieb wrden eigene Erzeugnisse wie Salat, Gemüse und Kartoffeln für den Verkauf auf dem Wochenmarkt produziert. Machen Sie Ihren Einkauf zum Gang durch den Bauerngarten! Sie finden Vitaminspender wie Kohl, Möhren, Porree, Paprika, Tomaten, Zucchini, Gurken, Bohnen, Radieschen, Kürbis, Blattsalate sowie frische Kräuter – und das alles nach Saison. Hinzu kommen mehrere Kartoffelsorten, Zwiebeln sowie Schnittblumen; ergänzt durch ein Sortiment an Südfrüchten sowie Obst und Gemüse. So erhalten Sie als Kunde eine frische und qualitätsvolle Auswahl.


Bäckerei Horn - Die Brotwerkstatt

"Unser Brot nach alter Handwerkstradition: Mit selbstgemachtem Sauerteig und Langzeitführung"

Eine handwerkliche Bäckerei aus dem Odenwald, gegründet 1857. Sie stellen ihr Brot und alle sonstigen Backwaren nach eigenen Rezepten her und verwenden hausgemachten Sauerteig ohne Fertigmehle. Dem Brot gönnt man beste Zutaten und zwei wichtige Dinge: handwerkliches Können und lange Teigführungen, die dem Brotteig Zeit zum reifen lassen. Auch die Brötchen sind „Langzeitbrötchen“, d.h., sie stehen über Nacht bei 3°C im Kühlhaus und entwickeln so ihr volles Aroma. Die süßen Teilchen und Kuchen sind mit guter Butter hergestellt.
Brot und Brötchen sollen ein Erlebnis sein, – eines das duftet! Eines, das am zweiten Tag noch besser schmeckt und lange frisch hält. Eben Brot wie es früher war.


Käsepanzer - Alles rund um Käse



Übrigens: Die Hart-, und Weichkäsesorten kommen aus ausgesuchten Hofkäsereien mit ökologischem Anbau, sorgfältiger Handarbeit und Liebe zu Tieren!

"Wir möchten Sie geschmacklich begeistern!" - Hier finden Sie eine große Auswahl an deutschen und hessischen Käsesorten in Bio-Qualität. Vom Heublumenkäse, der nach frischem Gras duftet bis zum berühmten hessischen „Handkäse“. Oder erleben Sie den Geschmack vom letzten Urlaub: Mit Spezialitäten von französischem, spanischem, italienischem und Schweizer Käse – je nach Reifung, kräftiger oder milder im Geschmack. Das Sortiment wird ergänzt mit weiteren Milchprodukten, eingelegten Oliven und selbstge machten Aufstrichen.


Volker Götz -Fleisch- und Wurstwaren



Unser Credo: Die Kunden sollen nur das auf den Teller bekommen, was wir unserer Familie auch Gutes tun würden.

Die Metzgerei Volker Götz ist ein traditionsreicher Betrieb, der Fleisch und Wurstwaren aus eigener Aufzucht und Schlachtung anbietet. Im Mittelpunkt ddes Angebotes steht die hohe Qualität der Produkte und artgerechte Haltung der Tiere. Das bedeutet ausreichend Platz im Stall, keine schnelle Futtermast und gefüttert wird unter anderem mit eigen angebautem Getreide und Kartoffeln. Die Rinder stehen – solange es das Wetter erlaubt – auf der Weide. Ergänzend zu unserem Sortiment bieten wir auch saisonale Spezialitäten wie Grillspezialitäten oder Wildfleisch an.


Burkard-Heilmann - Fische aus dem Mossautal


Schon der Urgroßvater war Flussfischer. Der Betrieb von Sieglinde Burkard-Heilmann bietet Fisch-Spezialitäten aus der Region!
Im Angebot sind Lachsforellen, Regenbogenforellen, Bachforellen und Bachsaiblinge aus naturbelassenen Odenwälder Teichen. Die Frischfische sind in vielen schmackhaften Varianten zu haben. – im Ganzen und als zarte Filets zum Backen oder Grillen, sowie lecker warm- und kaltgeräuchert. Eine Spezialität bei den delikaten Lachsforellen ist die gebeizte Version nach einem Hausrezept. So kommt der beliebte „Graved“ Lachs direkt aus heimischen Gewässern. Außerdem werden am Stand der gelernten Fischwirtin selbstgemachte Fischsalate angeboten.


Handmade Pesto & Hummus

Christian Boxheimer bietet ein Angebot an selbstgemachten Pestos, Hummus und Aufstrichen auf unserem Wochenmarkt. Wer zuhause ruckzuck ein lecker Nudelgericht für Gäste zaubern, Suppen, Stullen oder Brot das gewisse Etwas verleihen will, wird fündig. Das Sortiment beinhaltet Klassiker wie Basilikum-Pesto und auch Außergewöhnliches: z.B. der cremig-nussige Hummus mit Sesam oder die peppigen Varianten, - etwa mit frischem Chilli, ausgesuchten Kräutern, Knoblauch und Kurkuma verfeinert. Alles ohne Zusatzstoffe und zum Markttag jeweils frisch zubereitet. Mehr unter: https://balance-360.de


papagallos olivenoel

Nikos Gallos, wurde in Kalamata, Griechenland geboren und lebt seit etwa zwanzig Jahren in Hessen. - Seit Generationen besitzt seine Familie im Süden Griechenlands, mehrere Hektar Land mit Olivenbäumen, die alternativ ohne ertragssteigernde Maßnahmen bewirtschaftet und noch auf traditionelle Weise, in Handarbeit geerntet werden. Hier entsteht ein erstklassiges Olivenöl nativ extra. Seit 2014 vermarktet er gemeinsam mit seiner Frau Stephi das leckere papagallos olivenoel auch in Deutschland.

Griechisches Olivenöl aus eigener Herstellung. Nativ extra, biologisch, kaltextrahiert.

Der Name „papagallos“ stammt übrigens von Nikos Großvater, Nikolaos Gallos. Er war im Dorf der Pfarrer (griechisch papas) und wurde entsprechend Papa-Gallos gerufen.


Fräulein Zuckertopf - Mobiles Caravan-Café

"Gönnen Sie sich eine Pause: Hier können Sie Genießen und sich Wohlfühlen!"

F r ä u l e i n Zuckertopf (Tina Spinnler) ist das mobile Caravan-Café aus Darmstadt mit dem ganz besonderen Charme. Sie möchte mit leckeren Kaffeespezialitäten und liebevoll zubereiteten Speisen verwöhnen.
Neben Kuchen, Quiche und anderen Leckereien können die Gäste auch Suppen und erfrischende Getränke genießen. Je nach Saison werden dazu regionale und sorgfältig ausgewählte Zutaten verwendet, alles hausgemacht verarbeitet.
In ihrem Sortiment finden Sie auch stets vegane Varianten.


fox in the box
frozen yoghurt


Übrigens … Am Herzen liegt mir Nachhaltigkeit und Abfallvermeidung: Daher verwenden ich essbare Eisbecher und Metall-Löffel. Gerne können Sie auch eigene Behälter und Löffel mitbringen.

Fox-in-a-box, ein mobiler Stand, der in Darmstadt und der näheren Umgebung (bis ca. 50 km Umkreis) in den Sommermonaten frozen Yogurt anbietet. Das cremig-kühle Eisdessert wird serviert mit einer reichen Auswahl an Toppings: Darunter frische Früchte der Saison und hausgemachte Fruchtsaucen. Sowie Leckereien wie z.B. Gummibärchen, knusprige Kekse, Schokostreusel oder Eierlikör. Statt Sahne wird Joghurt und Milch zur Herstellung verwendet, so hat das Eis weniger Kalorien und schmeckt trotzdem herrlich cremig und erfrischend!


Stefan Fuchs - Honig




"Schon gewusst: Honig enthält entzündungshemmende Wirkstoffe und Antioxidantien, die gesund sind. "

Echter Honig – direkt vom Erzeuger und aus Darmstadt!
Die Bienenvölker die diesen„Stadthonig“ sammeln, residieren im blühenden Bürgerpark oder auf den Dächern der Stadt. Zum Sortiment gehört Raps- und Akazienhonig aber auch Honig mit verschiedenen Sorten von Nektar, dazu heilende Salben mit Bienenwachs, eiweißreiche Propoliskugeln und Kerzen. Der Geschmack von Honig ist nie gleich. Je nachdem, welche Blütenpflanzen die Bienen vorgefunden haben, können Sie im Honig jedes Jahr andere Nuancen herausschmecken.